パイ生地の残りで「ショーソン・オ・ポム」♪

先日のガレットデロワの残り生地で
りんごのパイ「ショーソン・オ・ポム」を作りました。

パイ生地が余ると作る定番です。
2年前の記事はこちら→

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2番生地、3番生地で作るので綺麗な層になりにくいですが
何とかそれらしく焼けました。


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フィリングはりんごをバターで柔らかく煮たポム・マムラード。
時期を過ぎて安かった紅玉りんごで作りました。
何と1個35円でした。




今回はついでに塩胡椒と胡麻のスティックパイも。

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逆折りパイ生地なので膨らみ過ぎてしまいました。
焼いている間にパタパタ倒れます。

このスティックパイはビールのおつまみ
に合いそうです。

それにしても最後まで生地を色々に使えて良かったです。




by Noah-life | 2019-01-13 17:21 | お菓子づくり | Trackback | Comments(0)
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