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パイ生地の残りで「ショーソン・オ・ポム」♪

先日のガレットデロワの残り生地で
りんごのパイ「ショーソン・オ・ポム」を作りました。

パイ生地が余ると作る定番です。
2年前の記事はこちら→

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2番生地、3番生地で作るので綺麗な層になりにくいですが
何とかそれらしく焼けました。


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フィリングはりんごをバターで柔らかく煮たポム・マムラード。
時期を過ぎて安かった紅玉りんごで作りました。
何と1個35円でした。




今回はついでに塩胡椒と胡麻のスティックパイも。

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逆折りパイ生地なので膨らみ過ぎてしまいました。
焼いている間にパタパタ倒れます。

このスティックパイはビールのおつまみ
に合いそうです。

それにしても最後まで生地を色々に使えて良かったです。




by Noah-life | 2019-01-13 17:21 | お菓子づくり | Trackback | Comments(2)
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Commented by tositoako at 2019-01-22 10:29
こんにちは😄

またまた美味しそうなパイが出来ていますね~😆
形も模様も本格的で凄いですね。

スティックの物はおつまみに合うと言うことは少し塩味がするのかな~?
どちらにしても美味しそう😆
Commented by Noah-life at 2019-01-24 16:33
あきコロさん
こんにちは〜(^o^)

いつも食べ物の写真ばかりですみません。
スティックパイの方は塩コショウと胡麻にしたので
塩気があってビールのおつまみにぴったりでしたよ。
パイ生地は寒い時期にしか作れないので
又作りたいのですが、気まぐれな性格なもので
どうなるやらです(^_^;)
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