人気ブログランキング |

いちごのタルトレット

1ヶ月振りにお菓子を作りました。


d0218765_16331624.jpeg

お手本は
人気のタルトショップ ”ラ・メゾン“の
「季節のフルーツを楽しむ ラ・メゾンのタルト」

d0218765_17214179.jpeg


お店に行った事はまだ無いのですが、
図書館でたまたまこの本を目にして
どれもとても美味しそうだったので作ってみました。



d0218765_16291271.jpeg

フランジパーヌというクリームを入れて焼いたタルトの土台に
いちごとディプロマットクリームとクレームシャンティをのせたお菓子。

書くとたったこれだけなんですが
普段凝ったお菓子は作らないので手間がかかりました💦


d0218765_16313434.jpeg


クレームシャンティはボソついてしまいましたが
カスタードクリームをクレームシャンティに混ぜた
ディプロマットクリーム(黄色っぽい部分)がすごく美味しかったです。

✳︎✳︎✳︎

季節毎のフレッシュなフルーツを使ったタルト菓子。
これからも時々作ってみたくなりました。




☆ご訪問いただきありがとうございます☆
by Noah-life | 2018-02-18 17:45 | お菓子づくり | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://noahlife.exblog.jp/tb/26494013
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tositoako at 2018-02-26 22:28
こんばんは~(^o^)

こちらは随分と暖かくなりました。
花も咲き始め庭に出る回数が増えそうです。

またまたすっごく美味しそうなイチゴケーキ(≧∇≦)b

本当に上手ですね~
あ~~、食べたい(´`:)
コーヒー入れて画像を見ながら飲んでみますか・・・(^_-)
Commented by Noah-life at 2018-03-01 11:56
またしても見せびらかしてスミマセ〜ン。
生クリームがちょっとボソついてしまいましたが
手間をかけた甲斐あってすごく美味しかったですよ(^.^)

そちらは大分暖かくなっているみたいですね〜。
春が待ち遠しい…
なのにまた毛糸のスヌード編みはじめてます(^^;

<< スヌード編みはじめました。 今年の王様パイ『ガレット デ・ロワ』 >>