ホシノの山食パン

おととい焼いたホシノ天然酵母の食パン。
最近はプルマンが続いたので、山にしてみました。

写真は翌朝なのでちょっと頭が下がってる。^_^;


仕込水の半分が牛乳で卵も入る為かなりベトつく生地です。
今はニーダーを使っているので、生地と格闘することが減り楽してます^ ^


d0218765_09591709.jpg


こちらは反対側。


d0218765_09584140.jpg
予熱が止まってしまってから焼き始めたのでコールドスタートっぽくなりました。
それが良かったのか無関係か、膨らみも良かったよう。
やや焼き色薄いですが、ちゃんと焼けてました。

d0218765_10382532.gif
少しずつブログの記事を整理しているのですが、
ここ数日でエキサイトブログの表示が変更になったようで、
広告が目立つようになりました(~_~;)
エキサイトは比較的広告が少なめでスッキリしたブログだったのに残念。



☆ご訪問いただきありがとうございます☆
by Noah-life | 2017-03-30 10:19 | パン焼き | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://noahlife.exblog.jp/tb/24031910
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tositoako at 2017-03-31 11:09
美味しそう~(≧∇≦)b

こちらにまで香りがしてきてますよ~\(^o^)/

本当に上手ですね(^o^)
Commented by Noah-life at 2017-04-04 18:06
あきコロ さま

今、あきコロさんの所にお邪魔してたんですよ〜^ ^
お母様のこと知らなくてごめんなさい。

こちらのコメントもエキサイトから連絡来るようにしているのですが、
今回は何も連絡がなくて気付かずゴメンナサイ。

パンお褒め頂いてありがとうございます。
あきコロさんはトールペイントやハーダンガーもすごくお上手でびっくり!
私は今何をして良いか煮詰まっているので、羨ましいですよ〜。
<< はじめての手袋、片方だけ完成! 手袋途中経過 >>