タルトタタン風ケーキ

昨日、藤野真紀子さんの「タルトタタン風ケーキ」を作りました。

d0218765_13120797.jpg
ちょっと、キャラメル濃かったみたいです……

でも、見た目より味は焦げっぽくありませんでした。

d0218765_13122919.jpg

タルトタタンと言うと、りんごのカットを
ごろごろ入れたものをよく見ますね。

こちらは2㎜程度にスライスしたものを2段並べています。
上品で美しい螺旋模様がおしゃれに見えます。
食べてみたら、りんごがもう少し欲しい感じ。
次回はもう少し重ねた方が生地とのバランスも良さそうです。

下はアプリコット風味のアーモンド生地。
レシピの読み間違えで、卵黄を一つ入れ忘れているのですが、
特に問題なく美味しかったです♪

秋になったらまた作ってみたいお菓子です。





☆ご覧いただいてありがとうございます☆
by Noah-life | 2016-02-22 19:01 | お菓子づくり | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://noahlife.exblog.jp/tb/22910068
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< オーバルカンパーニュ オーバルカンパーニュ >>