2016年 01月 11日
続けられることに感謝して、今年も頑張ります。
遅ればせながら、2016年明けましておめでとうございます。
12月のハワイ旅行の後、あっという間に2015年も終わり、
気がつけば1月も大分経ってしまいました。
2015年を振り返ってみると……
パン、お菓子、保存食などは時々作っていましたが、
編み物の方は、ハーダンガー刺繍のコースター位でした。
衣類、本、紙類の整理(断捨離)や種から育てた花の世話に
かなり時間と労力をかけてしまったせいもありました。
今年は読書に時間をとり(昨年後半から読書熱が復活)、
園芸はローメンテナンスに。(腰痛があるので)
東京へ行く回数を減らし、編み物もゆっくりペースで続けるつもり。
新年らしいおめでたい写真ではないのですが、
初焼きを2つ。
ホシノ丹沢フランス酵母で焼いたプルマン(1.5斤)と
くるみのブラウニー。
2つとも昨日焼きました。
こちらは、イタリアムセッティ社のコーヒー豆。
年末に購入したエスプレッソマシーンのキャンペーンで
15ヶ月分もいただきました!(これはお目出たい!)
美味しいカプチーノが飲めて幸せ。
飲みすぎ気をつけないと。
2016年もやりたい事が続けられることの幸せに感謝しながら
健康に気をつけて出来る範囲で頑張って行きたいです。
今年一年もどうぞよろしくお願いいたします。
by Noah-life
| 2016-01-11 14:51
| 道具