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セミドライイーストで、ふっくらふわふわバターロール

最近は同じパンばかりでお恥ずかしいのですが、
実は、今日のは見た目では分からない違いがあるんです。

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ルサッフル社の"冷凍セミドライイースト"の評判を聞いて、
今日初めて使いました。

「セミドライイースト」は、
予備発酵が不要でお手軽な「インスタント・ドライイースト」と
フレッシュでソフトなパンが焼ける「生イースト」のいいとこ取り。

400g入りで少々多めですが冷凍保存用なので長期保存(2年)が可能。
(2種類あり、今回使ったのは耐糖用のゴールドです。)

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いつもより上がりが明らかに早く、
さすがSaf社イチ押しのイースト!
生地状態も良く、成型もやりやすかったです。
そのせいか、形もまあまあに出来ました。(^_^)
今後はこのセミドライイーストを使って行こうと思います。

それから、もう一つ。
今回はお砂糖もグラニュー糖からてんさい糖に替えてみました。
ついでに言うと、お塩も自然塩に。

毎日口にするものだから、より身体に良いものにしようかと。
お味の方は、その内機会があればご報告したいと思います。



☆ご覧いただきありがとうございます☆
by Noah-life | 2015-08-25 19:57 | パン焼き | Trackback | Comments(0)
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