人気ブログランキング |

逆折りパイのショーソン&レモン酒づくり

逆折りパイ生地で作った「ガレット・デ・ロワ」の残り生地で
おやつ用に「ショーソン・オ・ポム」を焼きました。
フィリングは紅玉りんごをたっぷりのバニラビーンズでとろーりと煮た
ポム・マムラードというものです。


さすがに、残り生地をのしなおして抜いた生地なので
層はあまりきれいに出ませんが丁度良いふくらみ具合で、とっても美味しい。
サクサク軽いので、1個はあっという間。
物足らない位ですがカロリー高めなので食べすぎ要注意です。

d0218765_17315900.jpg


頂いたレモンで果実酒を作ってみました。

d0218765_17372676.jpg

飲めるようになるまで1ヶ月半位かかりそう。
楽しみ・・・


by Noah-life | 2014-02-14 17:54 | お菓子づくり | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://noahlife.exblog.jp/tb/20356040
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ピエール・エルメのフィナンシェ... 合羽橋道具街めぐりと、「レカン... >>