人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レーズン酵母のカンパ

久々に起こしたレーズン酵母でカンパーニュ焼きました。
レーズン酵母のカンパ_d0218765_1854673.jpg

焼いたのは昨日。

元だね起こしてから3日位たっていたので
どうかなと思いましたが何とか形になって良かった。
焼き色薄めで、クープもぱっくりではないけど。
レーズン酵母のカンパ_d0218765_1856118.jpg

今朝食べる時スライスしたもの。
詰まり過ぎずまあまあでは。
欲を言えばもう少し・・・・。
レーズン酵母のカンパ_d0218765_18575865.jpg

りんご酵母より穏やかな味わいで、
レモンマーマレードをのせると、さわやかな美味しさが広がりました。
by Noah-life | 2013-03-21 19:06 | パン焼き