2012年 05月 15日
クッペ
ボールからカードで取り出す時、最後の部分がびよ~んと。
平らに伸ばしたつもりでも、微妙に片側だけ薄かったよう。
結果は右側の高さが低め。
楕円形でもいいけれど、均等にならないと。
クープもう少し深めにすればもっと開いたかも。
開いただけでもいい方なのに、段々欲張りになってます。
断面は気泡が少ない所と大きい所と差がありすぎ?
端っこにバターをつけて試食。
クープで開いた部分の皮がサクッと軽く焼けていて好きです。
クラムはしっとりと柔らかく美味しかった。
現在、もう1個仕込み中。
イーストが微量なので時間はかかるけれど、
簡単なのでバゲットの練習にぴったりです。
by Noah-life
| 2012-05-15 13:35
| パン焼き