2011年 09月 03日
あこ天然酵母のバターロール
今回も、巻き目がほとんど見えませんが、
巻き方の問題というよりも、
天然酵母を使うと通常より巻き目が薄くなるようです。
(勝手にそう思ってるだけ・・・)
この酵母で焼き上げたバターロールの香り、たまりません。
しばらく経つと、いつの間にかあこ酵母独特の香ばしい香りに変わってます。
バターロール特有のふわふわ感は少な目ですが、弾力があります。
サンドイッチにしても、柔らかさがありつつ、フニャフニャせず、
しっかり支えてくれます。
ベランダで育てたミニトマトも添えて。
一度に2段焼きで大きめのを12個も焼いたので、
朝食はしばらくロールサンドかなぁ。
by Noah-life
| 2011-09-03 12:01
| パン焼き