2019年 03月 04日
クロワッサン再挑戦とハーダンガー経過
土曜日の夜に仕込んだ生地を冷蔵発酵させ
昨日、丸1日かけて作業して焼き上げたクロワッサン🥐
今回は少し大きめで見た目はそれらしい感じ…?
前回より少しはマシになるよう慎重に折り込んだつもりでしたが
またまたバターがしじまのように割れて失敗
外側はザクッとするけど内相はほぼパン。
パンとしてはそれなりに美味しいのですが。
クロワッサンとしてはねぇ…。
冷蔵庫に入れたり出したりとにかく忙しい1日でした。
やっぱり理論的に分かって無いからダメ。
もっと勉強と練習が必要ですね。
ハーダンガー刺繍も出来ず〜。
刺繍もしたいし、暖かくなって来たので
練習は終了かも知れませんが
クロワッサンの勉強は続けて行きます。
少し前のハーダンガー刺繍の途中経過です。
今はもう少し進んでいますが。
厚紙を切り出し、布で額装する予定なので
材料探しや仕立てにもうしばらく時間がかかりそうです。
by Noah-life
| 2019-03-04 19:45
| パン焼き