人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ころころ丸パンと蜂蜜 ♪

パンを焼き始めた頃、何度も何度も焼いた丸パン。
砂糖やバターの少ないシンプルな味わいのパン。

横浜に住む友人が玉川学園オリジナルの蜂蜜を贈ってくれたので
パンにつけて食べたら美味しいに違いないと思い
久しぶりに焼いてみました。

フランスパンのように副材のほとんど入らないパンなので
バターやジャムを付けて食べると本当に美味しくて
たまに食べたくなるパンです。


ころころ丸パンと蜂蜜 ♪_d0218765_17461940.jpeg


フランスパンのプチパンに似てますがよりソフトな食感。
焼いている間は小麦の香ばしい香りが部屋中に広がり
鼻をくすぐります。

フランスパンのようにクープを入れると
ちゃんと開きます。


ころころ丸パンと蜂蜜 ♪_d0218765_17502981.jpeg

明日の朝食はこれに蜂蜜で決まり!
ヨーグルトにも。





☆ご訪問いただきありがとうございます☆
by Noah-life | 2017-12-15 18:58 | パン焼き