2017年 12月 15日
ころころ丸パンと蜂蜜 ♪
パンを焼き始めた頃、何度も何度も焼いた丸パン。
砂糖やバターの少ないシンプルな味わいのパン。
横浜に住む友人が玉川学園オリジナルの蜂蜜を贈ってくれたので
パンにつけて食べたら美味しいに違いないと思い
久しぶりに焼いてみました。
フランスパンのように副材のほとんど入らないパンなので
バターやジャムを付けて食べると本当に美味しくて
たまに食べたくなるパンです。
フランスパンのプチパンに似てますがよりソフトな食感。
焼いている間は小麦の香ばしい香りが部屋中に広がり
鼻をくすぐります。
フランスパンのようにクープを入れると
ちゃんと開きます。
明日の朝食はこれに蜂蜜で決まり!
ヨーグルトにも。
by Noah-life
| 2017-12-15 18:58
| パン焼き