2017年 08月 08日
レアチーズケーキ 「フロマージュ・クリュ」
昨日作って、今日仕上げた河田シェフのレアチーズケーキ、
「フロマージュ・クリュ」です。
土台のクッキーとチーズ生地の味の変化が楽しめる大好きなチーズケーキです。
更に上掛けした生クリームが最高に合います。
ただ、15㎝1台に生クリーム2パック使うので材料費がバカになりません。
それで今回は上掛け用だけ脂肪分の低い生クリームにしてみました。
30%のものしか入手出来ず、45%のものと合わせたのですが
結果はやはりユルイ感じになってしまいました。(≧∇≦)
上の絞りも丁度良い固さになりにくくて……
お手本のように出来ないのを脂肪分のせいにしてみたり。(へへ)
生クリームのデコレーションはお金もかかるので
たまにしか作れないから練習もなかなか出来ないのが辛いところ。
でも何とか上達したいものです。
☆ご訪問いただきありがとうございます☆
by Noah-life
| 2017-08-08 16:09
| お菓子づくり